Как включить духовку в газовой плите: рекомендации по розжигу газа в духовке и обзор правил безопасности

Как зажечь пламя на газовом котле

Когда вы приобретаете и устанавливаете газовое оборудование, первый вопрос, который возникает, как зажечь газовый котел. Первый запуск газового котла осуществляет специалист, от него же можно получить рекомендации по использованию оборудования. При последующих пусках можно также выставить необходимую температуру с помощью ручки регулятора уровня нагрева теплоносителя.

Подробнее о порядке запуска газового оборудования читайте в материале: Пуск газа в частный дом. Основные требования

В то же время подключается циркуляционный насос. Излишний шум говорит о застоявшемся в насосе воздухе. Чтобы его выпустить, надо снять крышку котла, после чего открутить крышку насоса. Когда из-под крышки появится вода, закрутите ее обратно. Как только насос заработает, происходит автоматический розжиг, котел работает нормально.

Большое значение для работы двухконтурных котлов несет кран подпитки. За счет него осуществляется поддержка давления, чтобы аппаратура работала без перебоев.

Какой уголь для мангала лучше

Вкус блюда, приготовленного на углях, будет разным в зависимости от топлива. Спорить о лучших углях для мангала – то же, что спорить о вкусах.

ugol-drevesnyj-v-paketah.jpg

Важно знать классификацию:

  • Из березы – горят долго, нагревают равномерно, не дают неприятного привкуса, расходуются экономно. Отличить просто: на свету кусочки блестят и искрятся – перепутать невозможно.
  • Дубовый, буковый – аналогичны по характеристикам березовому, только стоит дороже. Единственная проблема с ними – требует неплохих навыков, но они нарабатываются со временем.
  • Из хвойной древесины (сосна), осины – быстро прогорают, добавляет блюду странные запах и привкус.
  • Кокосовый – высококачественный, экологически чистый, без химических составляющих. Изготавливают из прессованной скорлупы кокосового ореха.

Более практичное топливо крупнокусковое. Мелкая фракция быстрее разгорается, но быстро сгорает, не давая требуемого жара

Для чего нужен электроподжиг?

dlya-chego-nuzhen-ehlektropodzhig.jpgДомохозяйки отмечают удобство этой мелкой детали, так как всегда под рукой искра для поджога. Автоподжиг, в первую очередь, был разработан для того, чтобы существенно упростить зажигание огня и, одновременно с этим, повысить безопасность газовых плит. Кроме этого, такая система значительно ускоряет сам процесс зажигания, что, в совокупности с другими достоинствами электроподжига, особенно важно для людей, много времени проводящих за плитой.dlya-chego-ehlektropodzhig.jpgПомимо удобства, нет риска получить ожог, как в случае с использованием спичек.

Основные плюсы и особенности плит с электроподжигом

Естественно, что такая функция, как электроподжиг, нужна далеко не каждому. Многие все еще используют для зажигания конфорок спички или зажигалку. На данный момент вряд ли получится найти плиту, в которой не было бы функции электроподжига. Но в этом нет ничего страшного. Цены на плиты с электроподжигом и без практически не имеют отличий.

На самом деле у плиты с электроподжигом несколько плюсов:

  1. Вам не придется бегать в поисках спичек или зажигалки, чтобы включить газ. Кроме того, пользоваться этой техникой очень просто.
  2. В процессе разжигания конфорки вы никоим образом не сможете обжечься.
  3. Если вы достаточно долгое время пользовались электрической плитой, то процесс привыкания к газовой технике будет для вас более безболезненным. Вам попросту нужно будет нажимать на кнопку или, как в случае с автоматическим электроподжигом, поворачивать переключатель.

Электрические духовки «Гефест»

Сегодня этот вариант плит наиболее распространен. При покупке такого рода модели надо знать, как включить электрическую духовку «Гефест». Популярность объясняется отсутствием подвода газа. Такого рода бытовая техника не нуждается в применении открытого огня, поэтому является более безопасной. Также отмечается, что за счет конвекции пища в ней пропекается равномерно. Перед первым включением следует прочитать инструкцию. Потом включить электрическую плиту в сеть и установить необходимую для приготовления конкретного блюда температуру. После того как заданная температура наберется, можно приступать к загрузке подготовленных продуктов. Как только процесс приготовления завершится, блюдо следует достать, а терморегулятор вернуть в начальное положение. Если в электрической плите есть функция «Таймер», то для приготовления можно задать конкретное время. Как только оно пройдет, нагревательный элемент автоматически отключится, а звуковой сигнал сообщит об окончании.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий